Фундамент на винтовых сваях 6х6 цена

Если большую часть вашего участка занимают торфяная или глинистая почва, а необходимо возводить дом площадью 36 квадратных метров, вы ничем не замените фундамент на винтовых сваях 6х6 цена, которого вас приятно удивит.

фундамент на винтовых сваях 6х6 ценаВ строительстве давно используют такой метод при возведении мостов, линий электропередачи. Благодаря своим положительным характеристикам фундамент на винтовых сваях быстро перебрался в частное строительство. И, об этом никто не жалеет.
Применять винтовые сваи для фундамента куда выгоднее, чем сооружать фундамент из бетона. Вашему дому гарантирована прочность, долговечность и надежность.
В интернете можно найти проект постройки 6Х6, где используют фундамент на винтовых сваях, цена которого включает монтаж.

Перед монтажом свайно-винтового фундамента, необходимо исследовать грунт на степень промерзания, на близость к поверхности грунтовых вод и на устойчивость пласта почвы, в которую нужно будет ввинчивать сваи. По участку в некоторых местах вкручивают пробные сваи.
Далее проводим основные этапы монтажа, а именно:
1.Производим все необходимые точные расчеты.
2.Делаем разбивку фундамента, измеряя периметр его по всех диагоналях.
3.Чтобы точно по центру бруса расположить сваю, нужно произвести совсем не сложные расчеты. С каждой стороны по периметру вычитают половину ширины бруса.
4.Теперь можно вкручивать сваи. Чтобы не было выдавливания свай зимой из замерзшей почвы, их желательно ввинчивать на глубину не менее 1.5 м.
5.Нижнюю часть свай бетонируют, а надземную обрезают, оставляя 0.5 м над поверхностью, и обрабатывают антикоррозийной смесью.
6. Напоследок, приваривают оголовок, к которому будет крепиться обвязка. Оголовок-это платформа, приваренная на трубу. Диаметр трубы должен быть таким, чтобы свободно можно надеть на сваю. Если дом планируется деревянный или каркасный, то обвязка делается из бруса. Обвязку из швеллера или двутавра, делают для кирпичных или каменных зданий.
Фундамент на винтовых сваях, на примере дома 6Х6 по цене обойдется вам в 3 раза дешевле бетонного.
Такой фундамент имеет весьма достойные преимущества перед своим бетонным
сородичем. А это:
1.Доступные цены. При его возведении не нужна никакая техника. Не надо сверлить скважины.
2.Универсальность. Строительство можно проводить на любых почвах, кроме каменистой. Свая, завинчиваясь в грунт, утрамбовывает его, а заливка бетоном, делает прочнее и надежнее.
3.Быстрота возведения фундамента. Специалисты сделают качественно за 2-3 дня.
4.Удобство монтажа. Сваи в почву могут вкрутить 2 человека. Это достоинство принадлежит только таким фундаментам.
Есть компании, которые занимаются возведением разных конструкций, а также им под силу фундамент на винтовых сваях 6х6 цена которого будет размещена в прейскуранте.