Минусы винтового фундамента

В современном мире основание из винтовых свай часто применяют в индивидуальных постройках. Это объясняется скоростью монтажа и возможностью установки собственноручно. А в случае строительства одноэтажного здания, возможна конструкция свай своими руками. 

винтовой фундамент

 Однако есть минусы винтового фундамента, о которых не стоит забывать. Вот основные:
Так как опора из винтовых свай имеет металлическое основание, она часто подвергается влиянию коррозии. Поэтому вечно сваи служить не будут.
Во время завинчивания свай в толщу грунтов, их можно повредить.
В сваи имеется шнек, это самая уязвимая ее часть, которая нуждается в осторожном отношении.
В первом рассмотренном случае, можно воспользоваться пескоструйной либо антикоррозийной обработкой сваи с помощью неокисляющих средств. Это поможет избежать появления коррозии. А чтобы бороться со вторым минусом свойственным винтовому фундаменту, необходимо выбирать сваи из высококачественных металлов. Для этого опора ствола должна иметь изготовление из новейшей стали, а также иметь цельную структуру, то есть не должна иметь следы от сварочных работ. Расположение лопасти должно быть перпендикулярными по отношению к верхней части ствола. Есть два типа свай: цельнолитые и с лопастями шнека, которые приварены к ней. Более прочными являются литые конструкции. Во втором случае необходимо следить за качеством и надежностью сварки.


 Третий минус характерен тем, что шнек имеет тонкую структуру, но если бережно к нему относиться и использовать правильно, то можно избежать неполадок. Также важно отметить, что минусы винтового фундамента этим не ограничиваются.
Дело в том, что лучше всего свайный тип фундамента подходит для постройки небольшого вида строения. К примеру, для бани или каркасного дома, небольшой площади. Это показывает, что нагрузка не основание не может быть очень большой.
Влияние коррозии, а также ее появление будет создавать неудобства, если грунтовые воды находятся недалеко от основания. Также многое зависит и от типа почвы. Однако если использовать высококачественные материалы при неблагоприятных погодных условиях шнек будет истощаться в течение 30 лет. Но, несмотря на этот минус, характерный винтовому фундаменту, фундамент может и дальше исполнять свою основную функцию. Это возможно в случае несложной легкой постройки, тогда и будет исключено проседание конструкции.