Особенности строительства павильона на свайно-винтовом фундаменте

 Нет такого начинающего предпринимателя, который бы работал в розничной торговли и не грезил мечтой о том, чтобы стать полноценным владельцем большой сети магазинов. Но, к огромному сожалению, приобретать уже готовые торговые павильоны, а также арендовать такие павильоны, не выгодно. Аренда слишком велика, а стоимость готового павильона является не реальной. Посему, если исходить из точки зрения долгосрочной инвестиции, лучше всего найти способ и договориться с администрацией рынка или торгового центра, чтобы выкупить неподготовленный для продаж участок. А, затем возвести на нём свой собственный павильон, и подключить его к коммуникациям. Конечно, не каждый владелец торгового центра разрешит построить на прилегающей территории павильон, да и не каждый владелец рынка будет рад отдать часть своей территории, но такой вариант наиболее подходит для начинающих предпринимателей, которые считают каждую копейку. 

 Как показывает практика, если бюджет на развитие небольшой, предприниматели выкупают небольшую территорию и собирают на ней павильон из металлических плит на основе каркасной технологии. Следует отметить, что такие сборные павильоны не отличаются прочностью, надёжностью и долговечностью. Да и стоят такие павильоны недёшево. Посему, если удалось договориться, то павильон лучше всего строить на основе фундамента из винтовых свай. Дело в том, что винтовой фундамент даст возможность сэкономить около тридцати пяти процентов строительства, так как благодаря такому фундаменту, можно легко отказаться от аренды строительной техники, да и слишком дорогостоящие стройматериалы также не нужны. В тоже время, такая основа даст возможность эксплуатировать павильон длительное время, при необходимости, такой павильон можно демонтировать, а сваи вывинтить. Если же предполагается расширение, то за счёт достоинств, которыми обладает винтовой фундамент, его можно расширить и на достроенной части фундамента возвести дополнительные стены.

 павильона-на-свайно-винтовом-фундаменте

 Ещё одним достоинством такой технологии является то, что павильон на винтовых сваях очень быстро строится. К примеру, чтобы построить полноценный павильон, подключенный ко всем коммуникациям, площадью около ста квадратных метров, достаточно двух недель, а то и одной недели, в зависимости от количества рабочих рук. В тоже время, если возводить аналогичный павильон с использованием технологии обычного ленточного фундамента, понадобиться потратить время, равноценное одному месяцу, а то и более. Также следует обратить внимание на то, что винтовой фундамент подходит, как для строительства из бревна, бруса, стекла и даже кирпича или панелей OSB. Таким образом, такая основа будущего павильон является уникальной. Уникальность также заключается в том, что для монтажа винтовых свай достаточно, лишь человеческой силы. Двое крепких мужчин с лёгкость осуществят монтаж всего фундамента. 

 Посему, где бы, не размещался участок, застройщик не будет испытывать недостаток техники и пространства. Удобным также является и то, что данный фундамент состоит из прочных железных труб, которые обрабатываются специальной антикоррозийной смесью. Таким образом, при монтаже фундамента нет необходимости тратить дополнительные силы по защите фундамента от влаги и сырости, а также от мышей и иных грызунов. Экономия и особенность строительства павильона на винтовом фундаменте, также заключается в том, что владелец такого павильона не будет беспокоиться о разрушение фундамента. Как показывает практика, какой бы не была лёгкой постройка, по истечению трёх-четырёх лет, фундамент начинает оседать, что влечет за собой перекос постройки и частичное разрушение. Такое правило не касается винтовой технологии, так как его сваи прочно фиксируются в твердом слое грунта и удерживают строение на одном уровне.