Винтовой фундамент 6х6 цена

Если планируется строительство дома, то необходимо подобрать такой тип фундамента, который подошел бы по всем критериям и был надежным. К примеру, для слабого типа грунта лучше всего подойдет винтовой тип фундамента. Это объясняется тем, что сваи легко ввинчиваются в грунт, который напитан грунтовой водой.

 

винтовой фундамент 6х6 ценаЦена на винтовой фундамент 6х6 зависит от многих факторов. В среднем это до 27 900 рублей. Вот некоторые особенности такого основания, которые влияют на его стоимость.
Вначале всех работ необходимо проанализировать почву той площади, на которой будет строительство. Это необходимо для определения того, на какую глубину погружать сваи. Затем, узнав все эти показатели, необходимо выбрать тот тип техники, с помощью которого выполняется установка фундамента. Техника исполняет функции вибропогружения, вдавливания, ввинчивания и забивки.
На винтовой фундамент 6х6 цена будет зависеть от размеров и типа погрузки. Также от нагрузки зависит, как будут располагать сваи винтовые: по рядам под конструкцию стены, по одному экземпляру свая на каждую опору или кустами под каждую колонну. Превосходством этого фундамента является незначительная усадка на 1-2 см не больше.
Лучшим вариантом является собственноручно возвести винтово-свайное основание. Таким образом, можно сконструировать бани и дома на земле, которая имеет непредсказуемые инженерно-геологические особенности. А также он подойдет там, где повышен уровень вод в грунтах. Идеальный вариант этого типа фундамента для строительства:
в устройстве котлована;
на уклоне склонов;
в условиях периода зимних холодов.
Винтовой фундамент 6х6 цена которого сравнительно невысока, имеет главное преимущество – его можно устроить своими руками. Для самостоятельного возведения необходимо сделать определенные разметки, а именно: каждую сваю, которая будет расположена в будущем, нужно отметить колышком. После этого завинчиваются опоры, благодаря такому специальному устройству, как штанга. Для того чтоб не было кривого хода столбов, необходимо вовремя, в пределах нескольких витков, замеривать их уровень.
После этих действий следует выравнивание свай. Это происходит при помощи такого устройство, как лазерный нивелир. При этом сваи, которые по длине выше необходимой, необходимо подрезать болгаркой.
Цена винтового фундамента размером 6х6 включает в себя в среднем 9 свай. Длина их для каркасного дома 2500 м, а диаметр лопастей до 300м. Отдельно производители уточняют цены за доставку.