Винтовой фундамент 6х6

Свайный фундамент пользуется огромной популярностью среди других типов фундамента. Его используют во время многих строительных проектов. Это объясняется долгим перечнем преимуществ.

 

винтовой фундамент 6х6Часто в постройках применяют винтовой фундамент 6х6. Особенно он эффективен для дачи или загородного домика. Применяется этот тип чаще всего при наличии сложного варианта грунта.
При такой небольшой площади застройки сложно избрать по-настоящему подходящий фундамент. Ведь необходимо, чтоб цена была доступной, а фундамент подходил для любого грунта, в том числе пучинистого, болотистого и песчаного. С этой проблемой сталкиваются многие, однако есть эффективное решение, которые подойдет и по стоимости и по качеству.
Так, всем требованиям, которые были приведены выше, соответствует именно винтовой тип фундамента 6х6.Как он изготовляется и в чем его особенности?
Установка происходит благодаря тому, что сваи завинчиваются в грунт. Длина эти свай 2,5 метров, а диаметр свайной трубы – 108 мм. Хорошим вариантом будет свая толщиною стенки до 4 мм, а лопасть, которая обычно находится на ее конце – 5 мм. Двухкомпонентная эпоксидная эмаль – прекрасный способ защиты от появления коррозии. Это средство наносят на каждую сваю перед ее использованием.
Монтаж свай производится по окружности периметра сруба. Также он происходит под перегородками, находящимися внутри здания, а также под печью. Расстояние между сваями не должно превышать 3 метров. При установке винтового фундамента размером 6х6, самым лучшим расстоянием будет 2,5 метра, максимум – 2,7.
Завинчивание свай зависит от глубины промерзания грунтов. Обычный размер завинчивании – не меньше 1,5 метров вглубь. После этого необходимо обрезать сваю по уровню горизонта. Цементирование свай производят для повышения несущей возможности и чтоб защитить ее от воздействия коррозии.
Чтоб произвести работу по монтажу основания необходимо потратить не больше 3 дней. После их истечения он является подготовленным для восприятия проектных нагрузок. В некоторых случаях дополнительно обвязывают основание с помощью бруса, швеллера или уголка. Винтовой фундамент 6х6 прекрасно подойдет для дома и бани ручной рубки. Стоимость этого фундамент колеблется в зависимости от типов используемых грунтов, уклона грунта. Также учитываются перегородки, печи и другие особенности в проектном строительстве.