Винтовой фундамент под ключ

Винтовой фундамент под ключ – неплохой вариант для тех, кто планирует построить дом. Однако, важно учитывать некоторые моменты, сопровождающие это строительство. Интересен тот факт, что 30% стоимости дома из этого материала будет составлять именно его основание. Также в наличии должно быть оборудование, которое стоит сейчас не очень дешево.

винтовой фундамент под ключТак, приходим к выводу, что нужно в работе использовать бригаду, которая специализируется в этом вопросе, имеет опыт и необходимые средства.
Материал, который будет использован, необходимо определить еще перед строительством. Также дело обстоит и с типом используемой конструкции. Ведь если допустить ошибку с типом винтового фундамента, сделанного под ключ, то это приведет к ужасным последствиям. К примеру, могут появиться трещины в стене, увеличится смета, грунт будет подмывать, а здание оседать.
Поэтому необходимо отнестись к выбору ответственно. Что поможет не ошибиться? Одним из важных факторов является то, что важно обращать внимание на то, какова глубина промерзания грунта.
Интересно, что использование винтового фундамента практикуется не только для строительства жилых домов, а и, к примеру, можно построить на нем баню.
Отметим, какие особенности имеет винтовой фундамент под ключ. Он содержит металлические сваи, которые ввинчены в землю и имеют между собой определенное расстояние. Эти сваи во время работ с помощью дерева или металла соединяют между собой.
Среди крупных компаний многие застройщики предпочитают этот тип фундамента. Его они применяют во время строительства деревянных и каркасных домов. Такой выбор обусловлен тем, что винтовое основание можно использовать на участках, которые труднодоступны или же на грунтах, имеющих сложный тип пород. К тому же, фундамент способен служить больше 70 лет. А по сравнению с железобетонной конструкцией использование фундамента из винтов под ключ дает возможность сэкономить до 40% на строительстве.
Однако не стоит забывать, что наличие достоинств не убережет от проблем во время строительства. Поэтому перед тем, как начать строить, необходимо обрести некоторые особые навыки. В первую очередь важна четкая последовательность в выполнении работы. В том числе важно установить то место, где будет располагаться будущая постройка. После этого устанавливаются основные сваи, а потом и все остальные. Следующий этап – установка оголовок на сваи. И, в конце концов, – обвязывание брусом получившегося сооружения.