Винтовые сваи под фундамент

Фундамент-это очень важный элемент в строительстве любого здания. Он должен быть надежным, прочным, долговечным и выполнять функции, возложенные на него. Это не только основа здания, на которой держится весь груз постройки, он еще элемент, связывающий здание с почвой. Если на вашем участке неблагоприятный грунт для сооружения бетонного основания для постройки, воспользуйтесь возведением фундамента из винтовых свай.

Винтовые сваи под фундаментЧто это такое и почему они могут выручить в случившейся ситуации?

Винтовые сваи под фундамент-это подобие огромного самореза, сделанного из стальной трубы с режущими лопастями и заостренным концом. Конус и лопасти создаются плазменной резкой. Они очень точные и прочные. Такая конструкция, дает возможность ввинтить ее в грунт, при этом не рыхлит его, а утрамбовывает. Вкручивается она на соответствующую глубину при помощи винтового наконечника. Универсальной считают глубину ввинчивания в почву 1.5 м. Их можно купить разных размеров и длины, но если вам нужны индивидуальные, можно сделать на заказ. Ее можно при необходимости нарастить. Применяют этот прием при неподходящем слое грунта, когда необходимо большее погружение в почву.
После ввинчивания в почву, ее, на расстоянии полуметра над землей, отрезают, а внутреннюю часть заливают бетоном.
Перед вкручиванием, их покрывают антикоррозийной смесью. Выбрать для строительства лучше оцинкованные сваи винтовые под фундамент.
Они надежно «сидят» в грунте, и потому не надо бояться деформации и разрушения постройки.

Сваи винтовые под фундамент промышленность изготовляет двух видов:
1. С литым наконечником. Они стандартных размеров 108 мм. Это труба с винтовым наконечником, сделанным по точным газифицированным моделям путем литья в определенной форме. Главной характеристикой есть долговечность и прочность.
Они делятся на:
– Сваи для вечномерзлых грунтов.
– Для талых и обводных.
– Для обычных.

2. Со сварным наконечником. Они бывают разных размеров и диаметров трубы. Среди них, в свою очередь выделяют:
– Стандартная свая с наконечником закрытого типа для любых почв.
– Для каменистой местности применяют сваи с двойными лопастями.
– Свая стандартная с наконечником открытого типа, подходит для обычных почв.

Конечный результат строительства зависит от качества строительного материала.

Главными характеристиками качества винтовых свай под фундамент являются:
– толщина и марка стали, из которой они сделаны;
– диаметр трубы;
– качество наконечника;
– покрытие смесью против коррозии. Самой надежной в наше время считается покрытие на основе полиуретановой смолы и горячая оцинковка.
При строительстве малогабаритных зданий применяют сваи меньшего диаметра.

Перед монтажом, необходимо подсчитать какое количество винтовых свай нужно под фундамент. За помощью обратитесь к профессионалу, чтобы не наделать ошибок.
Важным плюсом при монтаже фундамента из свай являются: короткие сроки строительства и минимальное количество рабочих. Их спокойно могут вкручивать два человека и один должен следить за уровнем опоры