Сваи винтовые для фундамента в спб

Еще в давние времена наши предки, чтобы уберечь свое жилье от наводнения или разлива рек, возле которых чаще всего располагалось селение, придумали прекрасный способ строительства домов на сваях. Сейчас этот метод опять переживает настоящий бум, хотя ему уже много лет. Все новое – это забытое старое.

сваи винтовые для фундамента в спбЧтобы ваше сооружение стояло долго и надежно, нужно придерживаться точности в расчетах при строительстве. Наша компания подходить серьезно ко всем моментам серьезно и предлагает сваи винтовые для фундамента в спб.

Что же с себя представляют сваи (анкера)?
Такая конструкция – это стальные трубы разного диаметра и длины, с винтовым наконечником в виде лопастей. При ввинчивании ее в грунт, он утрамбовывается, а свая надежно фиксируется.
Чтобы правильно разобраться и выбрать среди множества типов и модификаций свай те, которые необходимы вам, знать надо правильность форм лопастей и виды наконечников. А разобраться во всех тонкостях смогут специалисты, которые подбирают сваи винтовые для фундамента в спб.
Сваи бывают:
1.С литыми наконечниками.
Преимущество таких свай заключается в:
-высокой прочности фундамента (выдерживают тяжелые постройки из камня и кирпича).
– Надежность, а при этом минимальные риски.
-Длительный срок службы.
2.Со сварным наконечником. При изготовлении таких свай придерживаются исключительной точности и качества сварки. Один конец сваи имеет вид заостренного конуса.
3. Оцинкованные, типа «шуруп» Обработаны сваи методом горячего оцинкованием. Это продлевает их срок службы. При использовании, не требуется бетонирование, они, ввинчиваясь в грунт, запрессовываются и уплотняются. Они не повреждают поверхность.
Удобны при работах в зимнее время и труднодоступных и проходимых местах.
4.Бывают еще полые сваи, которые заливают после монтажа.
Все остальные сваи производят цельными.
Сваи винтовые для фундамента применяются в спб:
-в строительстве фундаментов для зданий на холмистой местности;
–возведении мостов;
– сооружении заборов;
-линий электропередач;
-на территориях близких к коммуникациям;
-на лесных полянах;
-строительстве бань.

Чтобы выбрать сваи винтовые для фундамента на территории, которая входит в спб нужно особое внимание уделить:
1. Длинне сваи. Минимальной глубиной завинчивания сваи в грунт является: для нормального грунта-1.5-2 м., для сложного-4-7 м. Зависит глубина вкручивания от результатов исследования грунта, глубины его промерзания и ввинчивания сваи в грунт по расчетам.
2.Учитывая нагрузку здания на фундамент, нужно подбирать сваи с соответствующим диаметром.
3.Радиусу ввинчивании. Должны применяться сваи с лопастями соответствующей толщины. При этом учитывается глубина промерзания почвы